Advertising VUGA Media Group |  Gossip Stone TV   |  Lifestyle Magazine  |  Coolaser Clinic

ЛИВИЙСКИЙ СИНДРОМ

whc

To Doctor Rut:

Уважаемый, Doctor Rut, я всецело вас поддерживаю и понимаю, так как работала в двух восточных странах, изучала английский язык, сдавала англйский (АЙЕЛТС- academic level 7.0), готовилась сдавать английские ПЛАБы или американские ЮСМЛИ. Их учебники, способы оценки знаний на несколько порядков выше наших. И это отдельная тема. Но по ряду причин я отказалась от продолжения и попытки туда попасть, готовлюсь в ноябре-декабре выехать в Ливию. Заведую отделением, к.м.н., высшая категория. Мне немного стыдно, что я собираюсь туда ехать – как-то Ливия у нас не котируется. А мне почему-то хочется. Как у Высоцкого : “И я лечу туда, где принимают…” – не хочу пока сдавать никуда экзамены. Вымотала меня работа здесь и морально, и физически. Операции, консилиумы, отчёты, комиссии и пр. – к больному некогда подойти. Но ещё стыднее чувствовать, какие мы здесь все жалкие (я имею ввиду врачи). Не могу уже жить на подачки, а в частной больнице больше тысячи долларов не заработаешь. Да и всё, что происходит вокруг – просто невыносимо созерцать.

Спасибо вам за статью. Я всё, что вы написали нутром чувствовала, где-то в подсознании ощущала, а вы передали всё в словесной форме. Просто, ясно, лаконично, с доводамии и разьяснениями. БРАВО! Вы умница! Я счастлива, что не одна я вижу всё в таком свете.

Комментарий Doctor Obs&Gyn

Уважаемая коллега!

Специальность Ob/Gy является одна из наиболее востребованных в Ливии. Хотя и наиболее рискованная в плане судебной ответственности, как и всюду в мире. Профессиональный уровень заведующего отделением плюс знание английского и англо-американских стандартов в медицине – это тот уровень квалификации врача, который позволяет относительно уверенно чувствовать себя во время работы здесь (не говоря уже о вашем предшествующем опыте работы за границей).

Хотя практика показывает, что наиболее уверенно здесь, как и всюду, чувствуют себя низкоквалифицированные врачи, даже когда над ними гремят молнии и разверзается земля. Но это уже знакомая история – “горе от ума”.

Диапазон интенсивности работы разнится в зависимости от уровня больницы и ее местоположения, варьируя от весьма интенсивной и ответственной (чаще в учебных и крупных госпиталях), до примитивной, с низкой или отсутствующей оперативной активностью.

Оплата труда (по последним, поступающим ко мне данным) также различная. От 1000 $ в обычных госпиталях или поликлиниках, до 2000 $ в учебных госпиталях и центрах. В частных больницах оплата зависит от объема и интенсивности работы, поэтому зарплата может быть потенциально выше. Бесконечно циркулирующие в медицинской диаспоре слухи предполагают рост зарплаты.

За время моей работы я не слышал, чтобы для кого-то местный климат был серьезной проблемой. По своему домашнему опыту все врачи знают, что самая плохая погода – безденежье.

Прошлые массовые заезды наших врачей с довольно низким уровнем квалификации оставили после себя не лучший след. Однако не только профессиональный уровень является определяющим в оценке украинских (под этим я понимаю всех экс-советских докторов, так как их всех называют украинскими по причине доминирования врачей с Украины). Главное – это моральные и общекультурные черты наших врачей, а также низкая профессиональная этика, т.е. “неврачебное поведение” в глазах окружающих. Как и дома, здесь весьма актуальна проблема алкоголизма среди врачей.

Признаться, однажды, я испытал весьма неприятное чувство от “комплимента”, сделанного мне одним ливийским врачом во время дискуссии – “о нет доктор, вы не украинский врач…”

И хотя здесь работали и продолжают работать немало наших квалифицированных врачей-специалистов, всем им, в отличие от других иностранных врачей, часто с более низкой квалификацией, нужно утверждать себя.

В Ливию едет довольно много врачей, которые в Украине занимали высокие позиции – заведующие отделениями (а это, я считаю, высшая должность для практического врача) или сотрудники клинических кафедр. Ведет их  сюда усталость от низкой материальной оценки своего труда государством, бюрократического бумажного и административного прессинга, а также формы реальных денежных отношений в медицине. Как сказал мне и коллеге один бывший заведующий акушерско-гинекологическим отд. за чашкой кофе на набережной в Триполи – ” вы сюда приехали из-за безденежья, а я из-за денег…”

Не думаю, что Ливия является страной “не очень популярной у наших врачей”. Во-первых, не так-то много мест где наших врачей принимают, да притом, массово. Во-вторых, по целому ряду параметров – безопасность, отсутствие малярии и других опасных инфекций, знакомая нам соц. ментальность, толерантность к нашей нетерпимости и бесцеремонности, Ливия имеет целый ряд преимуществ.

Таких, что многие наши коллеги начали воспринимать ее как Ливийскую область Украины, с соответственными выводами, поведением и поступками. Не красит наших докторов также отсутствие чувства дистанции между врачом и пациентом и местным населением, что в действительности им же и не нравиться, так как снижает чувство уважения и доверия к доктору.

Поразительно наблюдать, как меняется психология наших докторов вскоре после приезда в Ливию. Получая в 10 раз более, чем им платили в Украине, сразу же меняется их самооценка. И оплата им становиться недостаточная и условия жизни плохие. И оказывается, все страны только и ждут, что бы они осчастливили их своей работай там.

Иногда доведя друг друга подобными бреднями до белого каления уезжают целыми группами, проработав 1-2 года. Однако с еще большим числом врачей администрация госпиталей расстается сама, убедившись в моральных и профессиональных качествах наших докторов.

И это продолжается вплоть до последнего времени. Как сообщили мне мои друзья, которые продолжают работать в Ливии, с совершенно недавно въехавшей группой врачей (более 30 человек) в учебный госпиталь в Сабрате, после месяца их работы администрация решила не заключать контракт.

Конечно, все они будут винить коварных ливийцев, но я бы им посоветовал, перед тем как ехать в Ливию работать, прочесть хотя бы одну английскую книгу по своей специальности, знать современные стандарты лечения и учить английский язык, особенно если они едут в учебный госпиталь, где многие из врачей получали образование в Англии и Канаде.

Вернувшихся домой, по различным причинам, врачей, уже после нескольких недель работы ждет холодный душ отечественной медицинской реальности. Очень трудно становится даже сидеть на пятиминутках и медсоветах. Обеспечение и оснащение больниц становится культурным шоком после Ливии. А первая полученная зарплата доводит их до состояния ступора.

Практика показывает, что большинство выехавших из Ливии врачей въезжают или хотят въехать вновь, если нет серьезных семейных препятствий для этого. Некоторые врачи, если появляется возможность, едут в другие страны.

В тоже время врачи, продолжающие длительное время работать в Ливии  и которые сумели адаптироваться к новой среде и реальностям с хладнокровием и стоически воспринимают свою работу здесь и смотрят в будущее. Они стали весомой категорией киевских риелторов.

Однако общим для большинства врачей является то, что Ливия изменила всех, даже если они сами и не поняли этого. Изменилась их самооценка, представление об окружающем мире, о своих возможностях и потребностях, о своем врачебном деле, о свободе, о своем будущем.

P.S. Заработная плата медиков в Ливии в LD (без налогов-20%) – здесь.

Like this post? Please share to your friends:
Advertising VUGA Media Group |  Gossip Stone TV   |  Lifestyle Magazine  |  Coolaser Clinic